Der OV - Koch

Der OV - Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im Ortsverband verantwortlich.

Hierzu hat er: 

  • die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben 
  • die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen
  • Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen 
  • die notwendige Vorratshaltung zu betreiben 
  • entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen 
  • das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren 
  • Darüber hinaus sorgt er für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.) 
  • Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der Fachgruppe Logistik / Log - V - Trupp in Sachen Ortskunde und kann in Zusammenarbeit mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden.
  • Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der Koch (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer des OV.

Der Koch im OV Crailsheim:

- nicht besetzt -