Der OV - Koch
Der OV - Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im Ortsverband verantwortlich.
Hierzu hat er:
- die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben
- die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen
- Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen
- die notwendige Vorratshaltung zu betreiben
- entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen
- das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren
- Darüber hinaus sorgt er für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
- Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der Fachgruppe Logistik / Log - V - Trupp in Sachen Ortskunde und kann in Zusammenarbeit mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden.
- Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der Koch (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer des OV.
Der Koch im OV Crailsheim:
- nicht besetzt -